2016年3月 7日

パズドラ究極進化 五機龍融合・デモンハダル

昨日の "五晶の神秘龍・コトダマ" に続いて "ソニア=グラン=リバース" の究極進化素材の一つで有る "殲滅機龍・ハダル" を究極進化してみました。

殲滅機龍・ハダル

機械龍で究極進化できるのは、この "殲滅機龍・ハダル" 以外にもう1体 "旋風機龍・カノープス" が有るのですが、こちらは既に "五機龍合体・ゴッドカノープス" に究極進化済みなんです。

しかし、必要だったのは "殲滅機龍・ハダル" の方だったんですよね(´・_・`)

そして必要な究極進化素材は、"砲炎機龍・ベテルギウス"、"氷砕機龍・アルデバラン"、"旋風機龍・カノープス"、"皇爪機龍・レグルス"、"黄金の番人" の5体。

これも一癖二癖有る進化素材ばかりです(^^ゞ

殲滅機龍・ハダル 究極進化素材 殲滅機龍・ハダル 究極進化へ 五機龍融合・デモンハダル 究極進化完了!

"五機龍融合・デモンハダル" に究極進化したことによって、タイプがドラゴン/マシンからドラゴン/マシン/悪魔のトリプルタイプに、属性が闇属性から闇/火属性に、HPと攻撃力の最大値が上がっています。

覚醒スキルは、2個増えて合計4個(闇属性強化 / スキルブースト / 2体攻撃 / 自動回復)になっています。

スキルは変更無しで、【アブソリュートカオス(闇属性とマシンタイプの攻撃力が2.5倍。マシンタイプのHPが1.5倍。)】にパワーアップされています。

苦労して究極進化しましたが、これも "ソニア=グラン=リバース" の究極進化素材として無くなる運命に有るモンスターです( ̄。 ̄;)

p五機龍融合・デモンハダル

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



2016年3月 6日

パズドラ究極進化 五晶の神秘龍・コトダマ

"神秘の結晶龍・クリスタルスカル" の究極進化素材が揃ったので究極進化してみました。

神秘の結晶龍・クリスタルスカル

必要な究極進化素材は、"神秘の巨石龍・バールベック"、"神秘の天体龍・アンティキティラ"、"神秘の絵画龍・ナスカ"、"神秘の円盤龍・ネブラディスク"、"超キングゴールドドラゴン"の5体。

どれもなかなか揃うことが無い素材ばかりです(^^ゞ

神秘龍シリーズで究極進化できるのは、この "神秘の結晶龍・クリスタルスカル" と、"神秘の天体龍・アンティキティラ" の2体有って、"神秘の天体龍・アンティキティラ"については、"五天の神秘龍・フォークロア" に既に究極進化済みです。

しかし、必要だったモンスターは、"五天の神秘龍・フォークロア" では無かったんですね( ̄0 ̄)

神秘の結晶龍・クリスタルスカル 究極進化素材 神秘の結晶龍・クリスタルスカル 究極進化へ 五晶の神秘龍・コトダマ 究極進化完了!

"五晶の神秘龍・コトダマ" に究極進化したことによって、タイプがドラゴンタイプからドラゴン/神/マシンのトリプルタイプに、属性が光属性から光/闇属性に、攻撃力と回復力の最大値が若干上がっています。

覚醒スキルは、2個増えて合計4個(光ドロップ強化 / スキルブースト / 暗闇耐性 / スキル封印耐性)になっています。

スキルは【超古代の英知(サブにいる時にリーダーと入れ替わる もう一度使うと、サブに戻る)】に、リーダースキルは【霊言の神秘(HP50%以下で、受けるダメージを半減させる)】になっています。

今回 "五晶の神秘龍・コトダマ" を苦労して究極進化したのですが、メンバーに入れて使うことは考えておらず、その目的は "ソニア=グラン=リバース" の究極進化素材集めです(`・ω・´)キリッ

"ソニア=グラン=リバース" の究極進化素材は、この "五晶の神秘龍・コトダマ" 以外に "五機龍融合・デモンハダル"、"蒼頂の華龍・スターリング"、"エンシェントドラりんナイト・せろ"、"闇の宝玉" が必要なのですが、"五機龍融合・デモンハダル" と、"闇の宝玉" については目処が立っているものの "蒼頂の華龍・スターリング"、"エンシェントドラりんナイト・せろ" についてはまだまだこれからです(>_<)

五晶の神秘龍・コトダマ

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



2016年3月 4日

パズドラ超究極進化 冷刻の冥夜神・パンドラ

"魔哭の冥夜神・パンドラ"を悩んで、超究極進化してみました。

魔哭の冥夜神・パンドラ

と言うのも、"魔哭の冥夜神・パンドラ" を一旦 "冥夜の女神・パンドラ" に戻して、"覚醒パンドラ" にもすることができるですよね。

"覚醒パンドラ"の方が、神タイプではないものの強力なスキルを持っているので、リーダーでもサブでも活躍できる逸材かと。

そんな時 "魔哭の冥夜神・パンドラ" に戻すのを躊躇していると、超究極進化が設定されたので、ここは超究極進化することにしました(^^ゞ

もしまた "パンドラ" が手に入ったら、その時こそ"覚醒パンドラ"を作ることにします!

必要な超究極進化素材は、"超絶キングメタルドラゴン"、"闇の番人"、"デビリット"、"闇の宝玉"、"闇の宝玉"の5体。

超究極進化するためのいつもの素材パターンですね。

全ての素材が揃っていたので、特に苦労することなく超究極進化することができました。

魔哭の冥夜神・パンドラ 超究極進化素材 魔哭の冥夜神・パンドラ 超究極進化へ 冷刻の冥夜神・パンドラ 超究極進化完了!

"冷刻の冥夜神・パンドラ" に超究極進化したことによって、回復タイプが追加されて、神 / 悪魔 / 回復タイプの3タイプに、HPと攻撃力、回復力の最大値が全て上がっています(闇闇属性は変化無し)。

覚醒スキルは2個増えて、合計9個(闇属性強化 / バインド回復 / スキルブースト / 封印耐性 / スキルブースト / 闇属性強化 / 操作時間延長 / 2体攻撃 / 操作時間延長)になりました。

スキル【秘密の箱(木ドロップを闇に、光ドロップを回復に変化。)】に変更は無く、リーダースキルが【災厄の伝播(闇を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大5倍。)】にパワーアップされています。

"覚醒パンドラ" と悩んだのですが、この "冷刻の冥夜神・パンドラ" でもリーダー、サブにと十分に活躍できるでしょう。

と言うことで、この "冷刻の冥夜神・パンドラ" と "裁秤の鋼星神・エスカマリ"、"翔夜冥霊神・ネフティス" 辺りと組み合わせて闇パを運営することにします。

冷刻の冥夜神・パンドラ

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



2016年3月 2日

パズドラ 通算ログイン1000日目!

昨日でパズドラ 通算ログインが、1000日目になりましたヽ(^。^)丿

1000日ですよ!1000日!!(@_@)

よくも飽きもせず、そして忘れずに毎日ログオンしているものだと自分ながら関心してしまいます(笑)

毎日していることと言えば、パズドラとこのブログぐらいなもんでしょう。

ログイン1000日目を迎えて一区切りって感じですが、まだまだプレイしてきますよ( ・`ー・´) + キリッ

パズドラ 通算ログイン1000日目! パズドラ 通算ログイン1000日目! パズドラ 通算ログイン1000日目!

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



2016年2月29日

パズドラ究極進化 覚醒スサノオノミコト

"無間の破戒神・大天狗" 、"天下御免の大泥棒・石川五右衛門" が揃ったので、いよいよ "スサノオノミコト" を究極進化することが出来ます!

スサノオノミコト

今年初めのゴッドフェスで "スサノオ" を手に入れた時は、"覚醒スサノオノミコト" まで育てるの大変そうって思っていたのですが、意外と早く究極進化することができました。

"スサノオノミコト" の究極進化パターンは、"護封嵐神・スサノオノミコト"、"斬魔閃神・スサノオノミコト"、"覚醒スサノオノミコト" の3パターンが有ります。

神 / 攻撃タイプの "斬魔閃神・スサノオノミコト" と迷ったのですが、やはりここは "覚醒スサノオノミコト" で決まりです。

必要な究極進化素材は、"無間の破戒神・大天狗"、"天下御免の大泥棒・石川五右衛門"、"木の宝玉"、"木の宝玉"、"火の宝玉" の5体。

どれも入手が難しい素材ばかりで、究極進化のハードルはかなり高いですね(>_<)

スサノオノミコト 究極進化素材 スサノオノミコト 究極進化へ 覚醒スサノオノミコト 究極進化完了!

"覚醒スサノオノミコト" に究極進化したことによって、タイプが神タイプから体力 / ドラゴンタイプに、属性が木 / 木属性から木 / 火属性に、HPと攻撃力の最大値が上がってます(回復力は変化無し)。

覚醒スキルは、4個増えて合計8個(木ドロップ強化 / 2体攻撃 / バインド耐性 / バインド耐性 / スキルブースト / スキルブースト / 2体攻撃 / 操作時間延長)になっています。

スキルは【灼嵐の剛壁(3ターンの間、受けるダメージを半減。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。)】に、リーダースキルは【討滅の神念(木の2コンボ以上で攻撃力が3倍。受けるダメージを軽減(20%減))。】にパワーアップされています。

"覚醒スサノオミコト" の絵からしてカッコいいのですが、ドラゴンタイプに変化したので、現在メインで使っているベジットパーティーのサブとして使うことが出来ます。

その他にも木パや混合パなど色々と活躍の場は有りそうですが、リーダーとして使うのは今一歩的な感じで残念ですね。

兎に角苦労して究極進化させたのでMAXに育てていきます!

覚醒スサノオノミコト

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



2016年2月25日

パズドラ メモリアルガチャに挑戦する!

パズドラ4大リセット実施イベント

パズドラ リリース4周年を記念して、「親友選択」「プレミアムガチャ」「ランク150メモリアルガチャ」「ランク250メモリアルガチャ」の4つがリセットされました。

メモリアルガチャ リセット

と言うことで、早速「ランク150メモリアルガチャ」「ランク250メモリアルガチャ」を挑戦することに(`・ω・´)キリッ

と言っても、そんなに期待していませーんw

では、「ランク150メモリアルガチャ」から挑戦です!

ランク150メモリアルガチャ ランク150メモリアルガチャ

出てきたモンスターは、【和の神(第1弾)シリーズ(★5)】の "ヨミ" でした。

和の神(第1弾)シリーズ ヨミ 和の神(第1弾)シリーズ ヨミ 和の神(第1弾)シリーズ ヨミ

初モンスターなので素直に嬉しい(´▽`)ノ

もちろん "覚醒ヨミ" に育てます!


続いて、「ランク250メモリアルガチャ」を挑戦です!

ランク250メモリアルガチャ ランク250メモリアルガチャ

出てきたモンスターは、【星機の神シリーズ(★5)】の "スピカ" でした。

星機の神シリーズ スピカ 星機の神シリーズ スピカ 星機の神シリーズ スピカ

確かに初モンスターで嬉しいのですが、先日手に入れた "アルゲティ" と被る感じですね(^^ゞ

と言うことで、どちらも初モンスターだったので、まずまずの結果と言うことで(・_・)(._.)

しかし、メモリアルガチャ250で手に入れた "アルゲティ" よりも、メモリアルガチャ150で手に入れた "ヨミ" の方が正直嬉しい(´▽`)ノ

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



パズドラ究極進化 2体目 無間の破戒神・大天狗

"天下御免の大泥棒・石川五右衛門"に続いて、とあるモンスターの究極進化の素材として必要な"霊峰の破戒神・大天狗"を究極進化してみました。

霊峰の破戒神・大天狗

これも"天下御免の大泥棒・石川五右衛門"と同様に2体目の究極進化となります。

ただ以前の"覚醒ヤマタノオロチ"の究極進化のための素材として使ったため既に倉庫には有りません(^^ゞ

究極進化素材は、"森の番人"、"闇の番人"、"虹の番人"、"神化の碧面"、"ダブエメリット"の5体。

"天下御免の大泥棒・石川五右衛門"と比べて楽な進化素材で助かります(^o^)

霊峰の破戒神・大天狗 究極進化素材 霊峰の破戒神・大天狗 究極進化へ 無間の破戒神・大天狗 究極進化完了!

"無間の破戒神・大天狗"に究極進化したことによって、体力タイプから体力 / 悪魔タイプに、木属性から木 / 闇属性に、HPと攻撃力の最大値が上がっています(回復力の最大値は0のまま)。

覚醒スキルが、3個増えて6個(スキルブースト / スキルブースト / スキルブースト / スキルブースト / お邪魔耐性 / スキル封印耐性)になりました。

スキルとリーダースキルに変更はありません。

これで、"天下御免の大泥棒・石川五右衛門"と"無間の破戒神・大天狗"が揃ったので、とあるモンスターである"スサノオノミコト"を究極進化することが出来ますヽ(^。^)丿

なお、"無間の破戒神・大天狗"を使った進化に必要なモンスターは、"ヤマタノオロチ"、"スサノオノミコト"、"ツクヨミ"と言うことで、残りは"ツクヨミ"のみとなりました。

"ツクヨミ"自体まだ手に入れてないのですが、今後のために機会が有れば"無間の破戒神・大天狗"を作っておいた方が良いですね。

無間の破戒神・大天狗

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



2016年2月22日

パズドラ究極進化 2体目 天下御免の大泥棒・石川五右衛門

2体目の"天下御免の大泥棒・石川五右衛門"を究極進化しました。

天下御免の大泥棒・石川五右衛門

既に1体有るのですが、今回はとあるモンスターの究極進化させるための進化素材として、究極進化後の"天下御免の大泥棒・石川五右衛門"が必要なためなんです。

現在1体有る"天下御免の大泥棒・石川五右衛門"は、赤パやドラゴンパのサブとして偶に使うことも有りそこそこ育っている事も有って進化素材として使うのは勿体なくて(^^ゞ

必要な進化素材は、"黄金の番人"、"レッドドラゴンフルーツ"、"ダブルビリット"、"ダブルビリット"、"火の宝玉"の5体。

進化素材の進化素材として使うのにしては、なかなかの豪華な進化素材を必要としますな。

天下御免の大泥棒・石川五右衛門 究極進化素材 天下御免の大泥棒・石川五右衛門 究極進化へ 天下御免の大泥棒・石川五右衛門 究極進化完了!

"天下御免の大泥棒・石川五右衛門"に究極進化したことによって、体力タイプから体力 / ドラゴンタイプへ、火属性に加え副属性に光属性が追加、HPの最大値が若干アップされています(攻撃力と回復力の最大値は変化無し)。

覚醒スキルは、1個だけ追加されて合計4個(火属性強化 / 火属性強化 / 火ドロップ強化 / スキルブースト)になっています。

スキルは【真・天上大花火の術(全ドロップを火ドロップに変化。HPが1になるが敵全体に火属性の超絶ダメージ(200,000))】となり、リーダースキルは【絶景かな、絶景かな!(体力とドラゴンタイプの攻撃力がほんの少し上昇(1.2倍)。HPが減少するほど攻撃力が上昇、最大5倍)】にパワーアップされています。

と言うことで、"天下御免の大泥棒・石川五右衛門"の出来上がりです!

次は、"霊峰の破戒神・大天狗"を究極進化させないと( ・`ー・´) + キリッ

天下御免の大泥棒・石川五右衛門

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



2016年2月21日

またまたゴッドフェスで1回だけ(後半)

パズドラ4周年ゴッドフェス

ゴッドフェス前半に続いて、ゴッドフェス後半も1回のみ挑戦しておきました。

でも、何故かあまり乗り気がせず、せめて金卵出てくれればいいのですが。

ゴッドフェス ゴッドフェス ゴッドフェス

と言うことで、ゴッドフェス後半1回目の結果は。。。

残念!やはり銀卵でした_| ̄|○

そして、その中身は "シンデレラ" でした。

シンデレラ

童話シリーズの女の子モンスターは、"赤ずきん"、"白雪姫"、"おやゆび姫"の3体は倉庫番として持っていたので、重複しなかった"シンデレラ"は良しとします(`・ω・´)キリッ。

使い道無いけど(^^ゞ

後は"ねむり姫"が揃えば、童話シリーズの女の子モンスターコンプリートですな(・_・)(._.)

シンデレラ

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



2016年2月20日

またまたゴッドフェスで1回だけ

パズドラ4周年ゴッドフェス

またまたゴッドフェスですか(^^ゞ

今回も前回同様21種のフェス限定モンスターが超絶×4UP&レベル44で出現します。

流石に前夜祭ゴッドフェスを挑戦し過ぎてお腹いっぱいな状態なのと、22日から開催されるブリーチコラボガチャも少しだけ挑戦したいので、ネタ的に前半1回と後半1回のみ挑戦することにします。

と言うことで、ゴッドフェス前半1回目の結果は。。。

ゴッドフェス ゴッドフェス ゴッドフェス

出てきたのは、銀卵の"フウ"とか言うモンスターでした(・_・、)

どう見ても期待出来そうも無いモンスターなので売却してMPに変換しておきました。

フウ フウ

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



2016年2月17日

パズドラ超究極進化 勇武の破邪神・ペルセウス

ペルセウスに超究極進化が設定されたようなので、早速超究極進化しておきました(´▽`)ノ

と言っても、自分の場合"破邪の勇神・ペルセウス"はあまり活躍していないですけどね(^^ゞ

破邪の勇神・ペルセウス

必要な超究極進化素材は、"虹の番人"、"古代の碧神面"、"古代の碧神面"、"ダブエメリット"、"ダブミスリット"の5体。

2体の"古代の碧神面"の入手が少し難しぐらいで、その他は比較的簡単に手に入る素材モンスターですね。

破邪の勇神・ペルセウス 超究極進化素材 破邪の勇神・ペルセウス 超究極進化へ 勇武の破邪神・ペルセウス 超究極進化完了!

"勇武の破邪神・ペルセウス"に超究極進化したことによって、神タイプから神タイプ / バランスタイプ / ドラゴンタイプの3タイプになっています。

また、HPと攻撃力の最大値が上がり、回復力は変化無しとなっています。

覚醒スキルが5個増えて合計9個(木属性強化 / バインド回復 / スキルブースト / 封印耐性 / スキルブースト / 封印耐性 / 操作時間延長 / 木属性強化 / 操作時間延長)になっています。

スキル【碧星の剛剣(水ドロップを木に、火ドロップを回復に変化。)】に変化は無く、リーダースキルが、【神器の妙手(木を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大5倍。)】にパワーアップされています。

リーダースキルにより、木ドロップを8個消すことによって最大5倍の高い火力を出すことができるようになったのと、2個の封印耐性スキルのお陰で、木パのリーダーとして使えるかと(・_・)(._.)

ただタイプが神タイプ / バランスタイプ / ドラゴンタイプの3タイプなので、悪魔タイプや回復タイプでのサブとしては使えないので注意する必要がありそうです。

こんなに早くペルセウスに超究極進化が設定されるとは思わなかったな(@_@)

そのお陰で自分の木属性も充実してきて、充実した木パが作れそうですヽ(^。^)丿

勇武の破邪神・ペルセウス

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



2016年2月15日

パズドラ4周年前夜祭ゴッドフェス 後半(6-16)

パズドラ4周年前夜祭ゴッドフェス

パズドラ4周年前夜祭ゴッドフェスは、前半5回、後半5回程挑戦して終わったはずですが、やはり闇カーリーかエスカマリが欲しい!って言うことで、後半終了10分前に悪あがきで挑戦してみました。

その挑戦回数なんと11回もσ(^◇^;)

パズドラ4周年前夜祭ゴッドフェス 後半

パズドラ4周年前夜祭ゴッドフェスでトータル21回挑戦したことになるのですが、1回のゴッドフェスで挑戦回数の自己最高です(笑)

結果的には、闇カーリーは出なかったもののなんと念願の"エスカマリ"出ました!

その"エスカマリ"が11回挑戦して唯一の☆6個のモンスターでした。

とりあえず"エスカマリ"が出てくれたので良しとしますが。。。その他は結構悲惨な結果で( ̄。 ̄;)

後半終了10分前に11回挑戦した結果内容です。

服部半蔵 闇の龍剣士 エスカマリ 魔騎士・クレーゼ グリプスライダー ハマル アヌビス シャドウドラゴンナイト デネボラ 白龍 魔騎士・クレーゼ

後半6回目:服部半蔵(5)
後半7回目:闇の龍剣士(4)
後半8回目:エスカマリ(6)
後半9回目:魔騎士・クレーゼ(5)
後半10回目:グリプスライダー(5)
後半11回目:ハマル(5)
後半12回目:アヌビス(5)
後半13回目:シャドウドラゴンナイト(5)
後半14回目:デネボラ(5)
後半15回目:白龍(4)
後半16回目:魔騎士・クレーゼ(5)

金卵が9体、銀卵が2体でした。

16回目に"魔騎士・クレーゼ"が再び出てしまったので、そこでゴッドフェス挑戦終了しました。

金卵の確率が良かったモノの内容的には今一歩も二歩もって感じです。

この中で使えそうなのは、ダントツで"エスカマリ"、そして、星機の神(第2弾)シリーズの"ハマル"と"デネボラ"、あとは"アヌビス"ですね。

"シャドウドラゴンナイト"は、今後の究極進化を期待したいところ。

これで星機の神(第2弾)シリーズは、"アルキオネ"以外の5体は手に入ったことになりますヽ(^。^)丿

売却済みを含めて既に所有しているモンスターは、"服部半蔵"、"魔騎士・クレーゼ"、"グリプスライダー"、"アヌビス"、"白龍"、"魔騎士・クレーゼ"の6体

そのうち"アヌビス"は、現在"光アヌビス"として所有しているので、今回手に入れた"アヌビス"は"覚醒アヌビス"に育てる予定です。

その他は必要無いので、MPと変換予定です。

魔法石かなり消費してしまったので、再びコツコツ集めないと(・_・)(._.)

Clip to Evernote
このエントリーをはてなブックマークに追加



«前へ  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |